Prodi Pariwisata Resmi Dinakhodai Refki Novesar

Padang Panjang– Prodi Pariwisata sebagai sebuah prodi baru di Institut Seni Indonesia Padang Panjang akhirnya secara resmi dipimpin oleh nakhoda yang baru, Refki Novesar. Alumni Universitas Andalas yang konsentrasi keilmuannya adalah di bidang manajemen ini dilantik pada Jum’at (14/5). Pelantikan dilaksanakan di Gedung Auditorium Bustanil Arifin Adam, dihadiri oleh rektor dan sejumlah pejabat lain yang juga dikukuhkan hari itu.

Usai pelantikan, kepada Humas Refki mengatakan siap memimpin prodi yang kini telah melaksanakan aktifitas belajar mengajar selama 5 bulan tersebut. “Amanah ini memang tidak ringan. Karena Prodi kita baru saja berdiri. Tapi saya sangat yakin, dengan kerjasama dan kekuatan tim yang ada kita akan dapat mencapai target-target kerja yang memang harus dituntaskan,” katanya.

Sebelum menjadi ketua Prodi, Refki menjabat sebagai sekretaris prodi. Sekarang posisi sekretaris tersebut telah resmi berpindah kepada Fadlul Rachman yang sebelumnya mengajar di Prodi Desain Komunikasi Visual. Posisi Ketua Prodi Pariwisata Sendiri sebelumnya di pegang oleh almarhum Purnama Suzanti.

Meski baru, namun Prodi Pariwisata ISI Padang Panjang telah melaju dengan cepat, melalui sejumlah program kerjasama, penelitian serta pengabdian dan pelaksanaan tridharma perguruan tinggi lainnya. “Sekarang salah satu fokus kita adalah untuk membenahi internal, termasuk dengan peningkatan jumlah SDM pengajar. Insyaallah kita sudah komunikasi dengan sejumlah kolega yang diharapkan dapat turut membantu kita dalam proses transformasi pengetahuan ini,” kata Refki.

Sementara Fadlul Rachman mengharapkan agar Prodi Pariwisata ISI Padang Panjang dapat secara konsisten memacu diri, seiring dengan perkembangan dunia pariwisata di Sumatera Barat dan Indonesia pada umumnya. “Saya akan berusaha maksimal untuk melebur dalam kerja tim. Karena masih banyak tantangan yang harus dihadapi,” tukasnya.

Pada tahun ajaran ini, Prodi Pariwisata ISI Padang Panjang telah melaksanakan proses belajar mengajar selayaknya sebuah prodi. Dan untuk tahun ajaran depan, ditargetkan menerima mahasiswa 125 orang. Kegiatan prodi juga sudah semakin lancar berkat hadirnya kantor baru dengan berbagai fasilitas yang telah dilengkapi. (rilis)