Plt. Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi. Prof. Tjitjik Sri Tjahjandarie, Ph.D, Kunjungi Prodi Desain Mode

Padangpanjang, 6 November 2023 –  Plt. Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi. Prof. Tjitjik Sri Tjahjandarie, Ph.D mengunjungi Program Studi Desain Mode. Kunjungan ini dilakukan sebelum beliau memberikan kuliah umum di ISI Padangpanjang. Kunjungan ini merupakan momen penting untuk mengevaluasi dan memberikan motivasi guna memajukan prodi yang berfokus pada seni mode ini.

Dalam kunjungannya, Prof. Tjitjik Sri Tjahjandarie,  menyempatkan waktu untuk berbicara dengan mahasiswa dan dosen Prodi Desain Mode. Beliau berbagi pengalaman serta wawasan tentang perkembangan industri mode di Indonesia dan menyoroti pentingnya pendidikan di bidang ini.

Prof. Tjitjik Sri Tjahjandarie menjelaskan, “Industri mode di Indonesia memiliki potensi besar untuk tumbuh dan berkembang. Sebagai lembaga pendidikan di bidang seni, Prodi Desain Mode ISI Padangpanjang memiliki peran kunci dalam membentuk generasi muda yang kreatif dan inovatif dalam dunia mode. Saya datang hari ini untuk memberikan dukungan dan semangat agar prodi ini dapat berkembang lebih hebat lagi.”

Kunjungan ini juga mencakup peninjauan fasilitas dan proyek-proyek mahasiswa di Prodi Desain Mode. Prof. Tjitjik Sri Tjahjandarie mengekspresikan kesan positifnya terhadap kualitas karya-karya mahasiswa dan upaya yang telah dilakukan oleh staf pengajar dalam mengembangkan kurikulum yang relevan dengan industri mode saat ini. Beliau berpesan agar Prodi Desain Mode, teruslah berkarya dan tetap berjuang untuk memperoleh dana hibah yang ditawarkan Kementrian.

Rektor ISI Padangpanjang, Dr. Febri Yulika,S.Ag.,M.Hum bersama Wakil Rektor dan Dekan, Wakil Dekan, turut hadir dalam kunjungan tersebut, menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan Prof. Tjitjik Sri Tjahjandarie. “Kedatangan beliau membawa semangat dan inspirasi yang luar biasa bagi mahasiswa dan staf Prodi Desain Mode. Kami sangat menghargai dukungan dan bimbingan dari Dirjen Dikti dalam upaya kami untuk mencetak lulusan yang kompeten dan siap bersaing di pasar mode nasional dan internasional,” kata Rektor Febri. Kunjungan Plt. Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi ini diharapkan akan menjadi langkah awal yang membangkitkan semangat dan inovasi di Prodi Desain Mode ISI Padangpanjang. Dengan bimbingan dan dorongan dari pihak berwenang, prodi ini semakin siap untuk mencetak talenta-talenta baru yang akan mewarnai dunia mode Indonesia.