ISI PADANGPANJANG MATANGKAN PERSIAPAN PKKMB

Dalam menyambut kehadiran mahasiswa baru tahun 2023,  ISI Padangpanjang  bakal melaksanakan program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB). Dalam mematangkan kegiatan tersebut tim panitia gencar melakukan persiapan dengan melakukan rapat koordinasi dengan melibatkan berbagai pihak.  Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun akademik 2023/2024 akan di gelar  pada 14-17 Agustus 2023.  (2/8/2023).

Ketua panitia PKKMB  Dr. Susas Rita Loravianti,S.Sn.,M.Sn, menjelaskan rapat koordinasi menjadi langkah penting dalam menyamakan persepsi antar pihak yang terlibat, sekaligus untuk mematangkan persiapan PKKMB tahun 2023 untuk mahasiswa baru. Dengan memiliki persiapan yang baik serta memiliki pemahaman yang sama terkait pelaksanaan PKKMB, diharapkan kegiatan orientasi ini dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa baru,” ungkap Lora

Disamping itu, kegiatan PKKMB akan berdampak pada percepatan adaptasi Mahasiswa Baru dengan lingkungan Kampus baik dalam bentuk kegiatan Kokurikuler maupun Ekstrakurikuler  tutur Dr. Susas Rita Loravianti, S.Sn., M.Sn Wakil Rektor III Bidang Perencanaan, Kemahasiswaan dan Alumni ISI Padangpanjang sebagai Penanggung Jawab kegiatan saat ditemui diruang kerjanya

Susas Rita Loravianti menambahkan, “Kegiatan PKKMB ini melalui materi yang meliputi Kehidupan berbangsa dan bernegara, Pembinaan Kesadaran Bela Negara, Pengenalan Sistem Pendidikan Tinggi di Indonesia yang merujuk Perguruan Tinggi di era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0 serta  materi lainnya sesuai kearifan kampus biru Padangpanjang. Berangkat dari materi-materi ini diharapkan mahasiswa baru dapat memahami dan mengetahui bagaimana Hak dan Kewajiban sebagai mahasiswa, Proses Pembelajaran, Tata Terbit kehidupan kampus di ISI Padangpanjang” Ungkapnya.

Selanjutnya Rajudin, S.Pd., M.Sn sebagai  Ketua Panitia Pelaksana mengatakan, “Hari ini seluruh kegiatan telah dikoordinasikan dengan baik. Baik itu mengenai sarana dan prasarana yang representatife untuk menyambut kehadiran Mahasiswa Baru kali ini yang diperkirakan berkisar 1000 mahasiswa. Atas dasar itu, panitia  mempersiapkan tiga ruangan yang dipergunakan seperti Lantai 3 Rektorat sebagai sentral utama kegiatan, lalu Gedung Teater Arena Mursal Esten, dan Auditorium Boestanoel Arifin Adam yang untuk kedua gedung tersebut dilakukan live steaming”.  Ucapnya.

Rajudin Menambahkan “Materi kegiatan merujuk dari koridor yang telah ditetapkan dar panduan PKMB oleh kementrian, senada yang diucapkan WR III. Sementara hari ini panitia telah memfiksasikan perihal kepanitian, Rundown Acara, dan pemateri yang akan dimintai persetujuan Rektor” Tuturnya yang juga Wakil Dekan III FSRD ISI Padangpanjang.

Berikutnya, Harben Sani, S.Pt., M.P Sekretaris Panitia mengatakan, “Persiapan telah dilakukan dengan baik semoga dapat memberikan yang terbaik buat mahasiswa baru. Hal ini dikarenakan kegiatan pengenalan kampus  ini merupakan kurikulum dan mahasiswa baru wajib mengikutinya agar cepat bersosialisasi dengan suasana kehidupan kampus yang tentu berbeda ketika masih di SLTA” Paparnya. (rilis) .