PERTEMUAN BULANAN DWP PADANGPANJANG DI ISI PADANGPANJANG

Padangpanjang, 20 Oktober 2023.  Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Padang Panjang menggelar Pertemuan Bulanan Rutin bersama DWP Unit se-Kota Padang Panjang di Gedung Auditorium Boestanul Arifin Institut Seni Indonesia (ISI) Padangpanjang.

Dalam kesempatan ini, sebagai Ketua Dharma Wanita ISI Padangpanjang, Susi Fitria Dewi,Ph.D, menyampaikan salam hangat kepada semua anggota DWP  Padangpanjang.  Disampaikan bahwa DWP ISI Padangpanjang akan menampilkan tari melayu yang dibawakan oleh anggota DWP ISI Padangpanjang dan tutorial  “Self Makeup”  dengan narasumber Selvi Dwi Febrianti. Disampaikan juga bahwa DWP ISI Padangpanjang akan berupaya dan berdedikasi  dalam memberdayakan perempuan. Kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan di mana setiap perempuan merasa percaya diri dan mampu meraih potensi penuhnya, ujar Ibu Susi dengan penuh semangat.

Selanjutnya, Ibu Susi  juga  mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung pertemuan bulanan ini. Semangat kolaborasi yang kuat di antara kita adalah yang membuat acara seperti ini menjadi mungkin. Semoga pertemuan  ini tidak hanya memberikan pengetahuan praktis tetapi juga membangun hubungan yang erat di antara kita semua, tutur Ibu Susi.

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dari  Ketua DWP Kota Padangpanjang , Sri Hidayani Sony Budaya Putra. Sri Hidayani dalam sambutannya menyampaikan kegiatan rutin ini bertujuan menjalin silaturahmi antarpengurus DWP. Adapun tema yang diangkat agar anggota DWP tetap terlihat cantik walaupun di rumah. Melalui sosialisasi dan tutorial make up ini, mereka diharapkan agar tetap memperhatikan penampilan baik di luar maupun di rumah. “Ini merupakan salah satu fungsi ketahanan keluarga. Walaupun make up tipis, tapi tetap kelihatan cantik,” katanya. Disampaikan juga, pertemuan kali ini spesial, karena adanya penampilan tari dari DWP ISI Padangpanjang. Hal ini mendapat apresiasi dari anggota DWP lainnya.

Selain itu Sri Hidayani juga mengucapkan terima kasih kepada DWP yang telah memberikan sumbangan terhadap masyarakat yang jadi korban musibah kebakaran beberapa waktu lalu. Pertemuan bulanan DWP kali ini yang bertindak sebagai pelaksana yaitu DWP Unit ISI Padangpanjang dan DWP Unit Rumah Tahanan Kelas IIB Padang Panjang. (rilis)