“Mengalirkan Kasih dalam Darah: ISI Padangpanjang Gelar Kegiatan Donor Darah dalam Rangka Dies Natalis”

Padangpanjang,9 November 2023 – Institut Seni Indonesia (ISI) Padangpanjang merayakan Dies Natalisnya yang ke-58 dengan menggelar kegiatan sosial donor darah yang melibatkan seluruh civitas akademika yang memenuhi syarat kesehatan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sekitar dan memperkuat semangat kepedulian sosial di tengah masyarakat.

Donor darah merupakan salah satu bentuk kegiatan sosial yang sangat penting dan berdampak langsung bagi kehidupan banyak orang. Melalui kegiatan ini, ISI Padangpanjang ingin mengajak seluruh civitas akademika untuk berpartisipasi dalam menyelamatkan nyawa dan memberikan harapan baru bagi mereka yang membutuhkan.

Dalam kegiatan ini, semua peserta donor darah akan menjalani proses seleksi dan pemeriksaan kesehatan yang ketat untuk memastikan bahwa mereka memenuhi syarat sebagai pendonor yang aman dan sehat. Hal ini dilakukan demi menjaga keamanan dan kesehatan semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini.

Tujuan utama dari kegiatan donor darah ini adalah untuk menyediakan pasokan darah yang memadai bagi mereka yang membutuhkan, seperti pasien dengan kondisi medis serius, kecelakaan, atau operasi. Dengan berpartisipasi dalam kegiatan ini, civitas akademika ISI Padangpanjang dapat memberikan kontribusi nyata dalam menyelamatkan nyawa dan memberikan harapan bagi mereka yang sedang berjuang melawan penyakit.

Selain itu, kegiatan donor darah ini juga menjadi momen yang tepat untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya donor darah di masyarakat. Melalui rilis ini, ISI Padangpanjang ingin mengajak masyarakat luas untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan donor darah dan menjadi pahlawan bagi mereka yang membutuhkan.

Ketua Pelaksana Dies Natalis, Dr. Mega Kencana, yang juga merupakan Dekan Fakultas Seni Rupa dan Desain, menyampaikan harapannya terhadap kegiatan ini. Beliau mengungkapkan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan wujud nyata dari semangat kepedulian sosial yang menjadi salah satu nilai yang ditanamkan di ISI Padangpanjang. Beliau juga berharap agar kegiatan ini dapat menjadi rutin dilakukan agar ISI Padangpanjang selalu berkontribusi dalam kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.