Mahasiswi Prodi Desain Mode Raih Juara I dalam Lomba “Upcycle Fashion Competition” pada Fashion Festival Polymedia Kreatif Jakarta Tahun 2023

Jakarta, 19 November Mahasiswi dari Program Studi Desain Mode ISI Padangpanjang, Riska Fitriani, berhasil meraih prestasi gemilang dengan meraih Juara I dalam Lomba “Upcycle Fashion Competition” pada Fashion Festival Polymedia Kreatif Jakarta tahun 2023 yang diadakan pada tanggal 17 s/d 19 November 2023.

Lomba yang bertemakan kebudayaan Indonesia ini menghadirkan peserta-peserta dari berbagai perguruan tinggi dan talenta desainer muda dari seluruh penjuru tanah air. Riska Fitriani berhasil menonjolkan kreativitasnya dengan menggabungkan desain mode yang inovatif dan kearifan lokal Indonesia dalam karyanya.

Karyanya yang memukau tidak hanya mencerminkan bakat seninya, tetapi juga memberikan kontribusi positif terhadap upaya pelestarian kebudayaan Indonesia. Desainnya tidak hanya mengikuti tren mode, tetapi juga berhasil mengangkat nilai-nilai budaya yang kaya dan beragam.

“Dalam karya ini, saya ingin menggabungkan unsur-unsur modern dan tradisional Indonesia. Saya percaya bahwa mode bukan hanya tentang gaya, tetapi juga merupakan cara untuk memperkenalkan kekayaan budaya kita kepada dunia,” ungkap Riska dengan semangat.

Ketua Prodi Program Studi Desain Mode, Imelda,M.Sn, menyambut gembira prestasi gemilang ini, “Prestasi Riska Fitriani adalah bukti dari dedikasinya dalam mengembangkan keterampilan desain mode. Kami sangat bangga melihat bakat dan kreativitas mahasiswa kami dihargai di tingkat nasional.”

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Riska dan ISI Padangpanjang], tetapi juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan menghasilkan karya-karya kreatif yang membanggakan.

Semoga prestasi ini menjadi langkah awal bagi Riska untuk meraih prestasi-prestasi lebih besar di dunia desain mode. Kami mengucapkan selamat dan sukses untuk Riska atas pencapaiannya yang luar biasa ini!