“Lantunan Eksklusif: Lomba Solo Song Memeriahkan Dies Natalis ke-58 ISI Padangpanjang”

Padangpanjang,08 Desember , 2023 – Merayakan puncak kejayaan seni dan kreativitas selama 58 tahun, ISI Padangpanjang menggelar Lomba Solo Song yang akan menggetarkan hati para pecinta musik. Dalam rangka Dies Natalis ke-58, acara ini diinisiasi untuk memberikan panggung eksklusif bagi bakat-bakat vokal mahasiswa yang memikat. Lomba Solo Song bertempat di Laga- Laga Tari ISI Padangpanjang

Acara dibuka secara resmi oleh Rektor ISI Padangpanjang, Dr. Febri Yulika,S.Ag.,M.Hum menandai perayaan yang kaya akan keberagaman seni dan kreativitas. Dengan sambutan yang membangkitkan semangat, memberikan restu kepada para peserta untuk mengekspresikan bakat mereka.

Lomba Solo Song terbuka untuk civitas akademika.Lomba ini  terdiri daribeberapa  kategori diantaranya, Tingkat Pimpinan, Dosen, dan Tenaga Kependidikan serta Dharma Wanita Persatuan ISI Padangpanjang. Yang menjadi sorotan utama, menghadirkan pimpinan struktural ISI Padangpanjang dimulai dari Rektor sampai dengan Ketua Program Studi, menampilkan satu lagu andalan mereka masing – masing.

Sebagai peserta pertama yang tampil adalah Ketua SPI, Hendri JB dengan lagu favoritnya, ” Sesaat Kau Hadir”.  Selanjutnya Rektor Febri juga mampu memecah kebuntuan juri dengan menynyikan lagu ” Buih menjadi Permadani. Dan masih banyak lagi penampilan memukau dari Pimpinan ISI Padangpanjang.

Yang  lebih menggetarkan hati, Ibu-Ibu dari DWP ISI Padangpanjang juga menunjukkan kebolehan mereka untuk menampilkan lagu-lagu yang mereka sukai. Diantaranya, Ibu Susi, Ibu Neneng, Ibu Santi, Ibu Yasrita dan masih ada beberapa lagi yang telah tampil.

Berikutnya tenaga kependidikan juga turut andil dalam Lomba Solo Song ini, Effiyanti membawakan lagu Fatwa Punjangga berhasil tampil dengan suara yang memukau. Untuk pemenang lomba akan diumumkan pada tanggal 22 Desember 2023 dalam acara puncak Dies Natalis ISI Padangpanjang.

Sementara itu yang menjadi juri pada Lomba Solo Song kali ini adalah Ferry Herdianto,M.Sn, Bambang Wijaksana,M.Sn, yon Hendri,M.Sn, Hidayatmi,M.Sn dan Yon Hendr,M.Hum.