Ketua DWP dan Dosen ISI Padangpanjang Menjadi Juri Lomba Mewarnai TK s Kota Padangpanjang

Sabtu 2 Desember 2023, pasar pusat lt 3 Padangpanjang.  Dalam rangka memeriahkan HUT Kota Padangpanjang ke 233, DWP kota Padangpanjang menyelenggarakan lomba mewarnai Tingkat TK se-kota Padangpanjang. Kegiatan ini menandai kolaborasi luar biasa antara institusi seni dengan Pemerintahan Kota Padang Panjang dan Taman Kanak-Kanak di seluruh kota Padang Panjang.

Lomba diikuti oleh 220 murid TK, dari 22 TK dibawah binaan Dinas pendidikan dan Depag kota Padangpanjang. Kegiatan tersebut dibuka oleh ibu Fitria Winarno, selaku Ketua DWP Kota Padangpanjang dan bapak Nasrul selaku kepala dinas pendidikan kota Padangpanjang.

Beliau menyampaikan, kegiatan diselenggarakan untuk meningkatkan kreativitas dari anak-anak TK, sekaligus meramaikan pasar pusat Padangpanjang. “Melalui partisipasi dalam lomba, diharapkan anak-anak dapat merasakan keberhasilan dan membangun rasa percaya diri mereka. Setiap karya dihargai sebagai ungkapan pribadi yang berharga,” ungkapnya

Adapun yang bertindak sebagai juri adalah   Hamzah S.Sn. M.Sn, dosen seni murni ISI Padangpanjang, pelukis nasional yang memiliki banyak karya. Juri kedua adalah Susi Fitria Dewi S.Sos., M.Si., PhD, Ketua DWP ISI Padangpanjang serta Ketua DWP Kota Padanng Panjang, Ibu Fitria Wiarnarno

Sebelum lomba mewarnai dimulai, Ketua DWP ISI Padangpanjang dengan hangat memberikan arahan dan persyaratan lomba kepada peserta  yang bersemangat. Dengan senyuman ramah, beliau menyampaikan pesan inspiratif tentang keindahan seni dan betapa pentingnya ekspresi kreatif dalam perkembangan anak-anak. “Pertama-tama, izinkan saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada semua peserta yang telah bersedia berpartisipasi dalam lomba ini. Kalian adalah seniman kecil yang memiliki potensi besar untuk menghadirkan keindahan dalam setiap goresan krayon kalian,” ujar  Ketua DWP. Beliau memberikan kriteria penilaian terhadap lomba mewarnai yakni kemandirian, kreativitas dan harmonisasi pewarnaan.

Anak anak terlihat antusias dalam mengikuti lomba mewarnai, didampingi para ibu guru dan orang tua. Pengunjung juga dapat berbelanja di pusat perbelanjaan pasar Padangpanjang, sehingga meningkatkan ekonomi masyarakat.