Ketua Dekranas, Wury Ma’Ruf Amin Saksikan MoU ISI Padangpanjang dengan Kabupaten Solok

Kamis 20 Juli 2023, Institut Seni Indonesia (ISI) Padangpanjang  melakukan penandatanganan nota kesepahaman dengan Kabupaten Solok di lapangan bola Nagari Panyakalan, Kecamatan Kubung Kabupaten Solok. Disaksikan langsung Ketua Dewan Kerajinan (Dekranas), Wury Ma’Ruf Amin,  beserta sejumlah Ibu Mentri Kabinet Indonesia Maju, Sri Suparni Bahlil, Elizabeth Thohir, Endang Budi Karya, Soraya Zulkifli Hasan, Suzana Teten Masduki dan Metty Herindra.

Menurut Ketua Dewan Kerajinan (Dekranas), Wury Ma’Ruf Amin ,”Dekranas juga akan mendorong agar produk kriya yang semakin berkembang. Tidak bisa bekerja sendiri, apalagi di era kolaborasi kami mengajak semua pihak, termasuk pelaku usaha, disainer, seniman dan perguruan tinggi,” katanya.

Ia melanjutkan, kolaborasi oleh berbagai pihak tersebut bertujuan mendorong pertumbuhan ekonomi di sektor kriya, sehingga dapat meningkatkan kesehahteraan pelakuk UMKM kriya tentunya. Dan  “MoU yang baru saja ditandatangani Pemkab Solok dan ISI Padang Panjang adalah salah satu bentuk nyata dan sinergi dalam upaya meningkatkan kompetensi UMKM kriya, katanya

Kerjasama antara dua instansi ini adalah kerjasama dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan dan perkembangan seni dan budaya serta eksistensi ISI Padangpanjang sebagai mitra strategis pemerintahan kabupaten/kota.  Dalam nota kesepahaman tersebut ruang lingkup kerjasama antara lain seperti pengabdian masyarakat, penelitian dan pengembangan seni dan budaya yang saling menguntungkan untuk kedua belah pihak.

Mou yang ditandatangani antara Rektor ISI Padangpanjang  Dr. Febri Yulika,S.Ag.,M.Hum  dan Walikota Kabupaten  Solok Capt.H.Epyardi Asda, M.Mar  ini juga dihadiri oleh dan  seluruh unsur Forkompimda, Kepala OPD, Anggota DPRD Kabupaten Solok, Niniak mamak, Alim Ulama, Cadiak Pandai, Bundo Kanduang, dan tokoh masyarakat lainya.