ISI Padangpanjang Sukses Gelar UTBK – SNBT Gel.1 2024

Padangpanjang, 7 Mei 2024 – Institut Seni Indonesia Padangpanjang telah sukses menyelenggarakan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) tahun 2024 Gel.1, dengan antusiasme yang tinggi dari para peserta calon mahasiswa/i. Acara yang berlangsung selama beberapa hari ini menandai komitmen serius dari ISI Padangpanjang sebagai penyedia lokasi serta sarana prasarana ujian yang memadai. ISI Padangpanjang menjadi salah satu instansi penyedia lokasi ujian yang serius dalam memfasilitasi bagi peserta-peserta ujian.

Dengan melibatkan pihak kepolisian, ISI Padangpanjang sebagai penyelenggaraan UTBK – SNBT di tahun ini menjadi momentum yang bersejarah bagi para calon mahasiswa. Ribuan siswa dari berbagai sekolah dalam dan luar kota turut serta dalam ujian ini, menunjukkan minat yang kuat dalam mengambil langkah pertama mereka menuju pendidikan tinggi.

Selain itu, keberhasilan penyelenggaraan UTBK 2024 ini juga menegaskan ISI Padangpanjang sebagai pusat pendidikan yang berkembang pesat di wilayah Sumatera Barat. Dukungan dari berbagai lembaga pendidikan, Kepolisian dan masyarakat setempat menjadi modal utama dalam menjadikan acara ini sukses.

Para peserta UTBK juga mengungkapkan kepuasan mereka atas penyelenggaraan acara ini. Mereka merasa bahwa proses ini berlangsung dengan lancar, ditunjang dengan lokasi ujian yang nyaman, memberi mereka kesempatan yang sama untuk bersaing dalam memperebutkan kursi di perguruan tinggi favorit mereka.

Dengan berakhirnya UTBK – SNBT Gel.1 ini, para siswa kini menantikan hasil dan persiapan untuk tahap selanjutnya dalam perjalanan mereka menuju pendidikan tinggi. Semoga kesuksesan penyelenggaraan UTBK tahun ini dapat menjadi motivasi bagi generasi muda Padangpanjang untuk terus mengejar mimpi mereka melalui pendidikan.