ISI Padangpanjang melangsungkan penandatanganan MOU dengan IAIN Batusangkar

Padangpanjang, 5 Mei 2021. ISI Padangpanjang tidak henti-hentinya melakukan berbagai langkah untuk turut serta menjadi bagian penting dalam pembangunan bangsa dan negara. Langkah itu diwujudkan kembali dengan melangsungkan penandatanganan MOU dengan IAIN Batusangkar.

Hadir dalam kegiatan ini adalah Rektor ISI Padangpanjang Prof.Dr. Novesar Jamarun beserta jajarannya dan Rektor IAIN Batusangkar Dr. Marjoni Imamora, M.Sc juga bersama jajarannya.
Tujuan diadakannya perjanjian kerjasama (MOU) kedua perguruan Tinggi tersebut saling membantu khususnya dalam bidang televisi dan film. Sementara ruang lingkung kerjasama meliputi pertukaran dosen dan mahasiswa, penelitian bersama dan pembinaan nagari.

Rektor ISI Padangpanjang, Novesar Jamarun mengungkapkan rasa syukur dan bahagia dapat bekerjasma dengan IAIN Batusangkar. Pertemuan ini merupakan bentuk kerjasama antar Perguruan Tinggi salah satunya dalam rangka mewujudkan kebijakan program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka.
Setiap institusi harus memperluas kerjasamanya di berbagai bidang terutama dalam penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dr. Marjoni mengharapkan kerjasama ini bisa berlangsung dalam jangka waktu yang panjang baik hubungan antar dosen maupun mahasiswa dari masing-masing Perguruan Tinggi dapat terjalin dengan baik.

Senada dengan hal tersebut, Prof Novesar Jamarun menjelaskan program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka memerlukan mobilitas yang tinggi untuk membentuk kompetensi dan keterampilan mahasiswa.