ISI PADANG PANJANG MILIKI SEJUMLAH PRODI BARU

Rektor ISI Padangpanjang Prof. Dr. Novesar Jamarun menerima Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tentang izin Program Studi Desain Produk Program Sarjana dan Program Studi Pendidikan Seni Program Magister berdasarkan SK Mendikbud Nomor 238/E/O/2021 tanggal 7 Juni 2021, Selasa (13/7/2021).
Penerimaan SK tersebut diserahkan secara daring mengingat saat ini sedang diberlakukan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Kota Padang dan beberapa daerah lainnya akibat meningkatnya jumlah kasus penyebaran Covid-19.

Kepala Lembaga Prof. Herri mengucapkan“Selamat atas amanah dan kepercayaan yang diberikan Kemdikbudristek untuk menyelenggarakan prodi baru sehingga memperluas akses masyarakat mendapatkan Pendidikan tinggi.

Dalam kesempatan ini, Rektor ISI Padangpanjang mengucapkan terima kasih atas layanan dan merekomendasikan prodi baru di ISI Padangpanjang ke Kemdikbudristek. “Layanan rekomendasi penambahan prodi baru di LLDIKTI Wilayah X sangat cepat. Boleh dikatakan idak ada kendala dalam pengurusan,” ujar Novesar.
Disampaikan juga ISI Padangpanjang siap bekerjasama serta berkolaborasi dalam meningkatkan mutu sumber daya manusia di lingkungan LLDIKTI Wilayah X.

Rektor juga mengatakan, keberadaan prodi-prodi baru ini bukan sekedar latah-latahan untuk menambah embel-embel bidang keilmuan. “Ini adalah jawaban dari ISI Padang Panjang terhadap tantangan dunia kreatif yang terus berkembang. Kita tidak bisa tinggal diam melihat semakin tumbuhnya pasar kerja di bidang kreatif ini. Kita harus bergegas menyiapkan generasi bangsa terbaik untuk mengisi bidang-bidang yang berkait erat dengan industri kreatif ini,” sebutnya. Desain produk kata rektor adalah prodi yang akan fokus dengan pengembangan berbagai bentuk desain benda-benda hasil produksi baik dalam industri skala kecil, menengah, bahkan hingga besar. Sementara itu Pendidikan seni diharapkan dapat menghasilkan tenaga profesional dan terampil dalam mendayagunakan pembelajaran untuk mengaktualisasikan potensi peserta didik, meningkatkan kemampuan apresiasi, dapat mengembangkan imajinasi, kreativitas dan kemampuan artistik serta intelektual dan sebagai wahana memenuhi kebutuhan emosional, ekspresi,

Di akhir kegiatan, Sekretaris Lembaga Yandri. A, SH, MH mengatakan dalam melaksanakan tugas dan fungsinya, LLDIKTI Wilayah X akan selalu melayani dan memfasilitasi perguruan tinggi (PTN dan PTS) untuk rekomendasi izin pembukaan program studi baru.