ISI Padang Panjang Bersiap dan Sukses Menggelar Ujian SMMPTN Barat

Padangpanjang. Pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) jalur Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SMMPTN) Barat di Institut Seni Indonesia (ISI) Padangpanjang berjalan dengan sukses dan lancar. Rektor ISI Padangpanjang, Dr. Febri Yulika,S.Ag.,M.Hum didampingi  jajarannya Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kerjasama Dr.Rosta Minawati,S.Sn., M.Si., dan Wakil Rektor Bidang Umum dan SDM, Dr.Nursyirwan, M.Sn, dan Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kemahasiswaan & Alumni, Dr. Susas Rita Loravianti,M.Sn  secara langsung meninjau pelaksanaan ujian di hari pertama di lokasi ujian SMMPTN, Senin, 3 Juli 2023.

ISI Padangpanjang merupakan bagian dari satu unsur di antara beberapa Pusat Pelaksanaan UTBK SMMPTN dari 25 Perguruan Tinggi Negeri yang tergabung dalam Badan Kerja Sama (BKS) PTN Indonesia Wilayah Barat. Pelaksanaan ujian SMMPTN Barat tahun 2023 ini telah diagendakan dari tanggal 3-14 Juli 2023

Rektor, mengapresiasi kerjasama dan kerja cerdas seluruh panitia, sehingga  pelaksaanaan SMMPTN Barat Tahun 2023 di ISI Padangpanjang berjalan dengan baik.  Bahwa memang ada kendala teknis pada sesi I yaitu tidak tersambungnya koneksi dengan server pusat secara baik , namun kendala tersebut dapat kita atasi dengan cepat. Koordinasi dengan panitia pusat terus dilakukan dan solusinya adalah melakukan resechudle jadwal ujian yaitu pada tanggal 4 dan 5 Juli 2023. Dan alhamdulillah pelaksanaan ujian sampai akhir sesi di ISI Padangpanjang dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan kita, ujar Rektor Febri.

Selanjutnya disampaikan juga  bahwa, pada tahun ini sebanyak 393 peserta ujian SMMPTN Barat yang melaksanakan tes di ISI Padangpanjang. Ujian  dilaksanakan selama tiga sesi, pada 3 dan 5 Juli 2023. Dalam pelaksanaan tes UTBK SMMPTN Barat, panitia ISI Padangpanjang  melaksanakan tes dengan standar yang sama dengan pelaksanaan UTBK SNBT.

Berikutnya, peserta mengikuti ujian SMMPTN Barat, dengan materi ujian yang terdiri dua jenis yaitu Tes Potensial Skolastik dan Tes Literasi dalam Bahasa Indonesia, Literasi dalam Bahasa Inggris, dan Penalaran Matematika. Hasil seleksi SMMPTN-Barat 2023 akan diumumkan secara online pada tanggal 18 Juli 2023 pukul 16.00 WIB melalui laman smmptnbarat.id.

Sekali lagi, apresiasi yang tinggi diberikan Rektor kepada panitia termasuk panitia pusat SMMPTN Barat dan semua pihak, yang telah memberikan pelayanan terbaik mereka dalam berkoordinasi, bekerjasama , berkontribusi dan  berdedikasi  dalam kesuksesan pelaksanaan SMMPTN Barat 2023 di ISI Padangpanjang.