Buka Puasa Bersama & Pemberian Santunan Anak Yatim Piatu Keluarga Besar ISI Padangpanjang

Padangpanjang, 3 April 2024 – Keluarga Besar Institut Seni Indonesia (ISI) Padangpanjang menggelar acara berbuka puasa bersama serta memberikan santunan kepada anak yatim piatu sebagai bagian dari upaya untuk berbagi kebahagiaan dan keberkahan di bulan Suci Ramadhan. Acara yang digelar di Auditorium ISI Padangpanjang dihadiri oleh seluruh civitas akademika, staf, dan mahasiswa ISI Padangpanjang. Kehadiran dalam acara ini memperlihatkan semangat kebersamaan dan kepedulian dalam membantu sesama, terutama bagi mereka yang membutuhkan.

Rektor ISI Padangpanjang Dr. Febri Yulika, S.Ag., M.Hum

“Dalam semangat Ramadan yang penuh berkah, kami Keluarga Besar ISI Padangpanjang ingin berbagi kebahagiaan dengan menyelenggarakan acara ini. Kami percaya bahwa memberikan santunan kepada anak yatim piatu adalah salah satu bentuk ibadah yang sangat dianjurkan di bulan suci ini,” ujar Rektor ISI Padangpanjang, Dr. Febri Yulika, S.Ag., M.Hum dalam sambutannya.

Selain berbuka puasa bersama, acara ini juga dimeriahkan dengan kegiatan-kegiatan yang mengedukasi, termasuk ceramah keagamaan yang dibawakan langsung oleh Ustad Ridho. Santunan diserahkan langsung kepada anak yatim piatu yang hadir dalam acara tersebut. Ucapan terima kasih dan doa pun disampaikan oleh mereka sebagai ungkapan rasa syukur atas bantuan yang diberikan.

Ustad Ridho

Semangat kebersamaan dan kepedulian yang ditunjukkan oleh Keluarga Besar ISI Padangpanjang diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi institusi lainnya untuk turut serta berperan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di bulan Ramadan yang penuh berkah ini.

Dengan berakhirnya acara ini, diharapkan pesan-pesan kebaikan dan semangat kebersamaan yang terpancar dari acara berbuka puasa bersama dan pemberian santunan anak yatim piatu ini akan terus membawa dampak positif bagi seluruh masyarakat.