Kriya Expo # 6 “Kreativitas & Inovasi Menuju Karya Kriya Berkelanjutan”

Padangpanjang, 1 November 2023. Program Studi Kriya Seni, menyelenggarakan Kriya Expo # 6 dengan tema “Kreativitas & Inovasi Menuju Karya Kriya Berkelanjutan”  yang  di laksanakan tanggal 1 sd 2 November 2023 di Gedung Nusantara ISI Padangpanjang.

Rangkaian kegiatan ini, diawali dengan laporan ketua panitia, Taufik Akbar, M.Sn, dan sambutan Ketua Prodi Kriya Seni, Hendra, M.Sn disampaikan  bahwa kriya expo merupakan tradisi sejak 2018 yang turut melibatkan UMKM untuk pengembangan industri kreatif.  “Pameran ini diselenggarakan sebagai ajang pembelajaran untuk meningkatkan wawasan mahasiswa mengenai pameran karya dan pasar industri kreatif. Semoga dengan melibatkan UMKM ini membuat industri kreatif di Padang Panjang semakin berkembang,”sebutnya.  Dan dalam kegiatan ini akan dilaksanakan 2 agenda kegiatan antara lain pameran karya seni terbaik mahasiswa dan Dosen yang akan di Kurasi oleh Kurator nasional Dr Arif Suherson, M.Sndari ISI Yogyakarta dan pasar seni (Bazar) yang akan diikuti oleh UMKM se Kota Padangpanjang, X Koto dan sekitarnya (PABASKO) yang menghadirkan beragam produk cendramata unik dan menarik.

Selanjutnya, Wakil Rektor I, Prof Rosta  memberikan arahan dan sambutannya. “Saya merasa sangat senang dan bersemangat untuk berada di sini pada momen yang istimewa ini, saat kita berkumpul untuk mensupport pelaksanaan  Kriya Expo”, ujarnya. Kegiatan ini menjadi bukti nyata betapa ISI Padangpanjang begitu antusias dalam mendukung sektor UMKM dan kreativitas di kalangan mahasiswa dan dosen kami. Sebagai pimpinan, saya merasa bangga karena kita semua berperan dalam menginspirasi, mendorong, dan memberikan dukungan kepada pelaku UMKM. UMKM adalah tulang punggung perekonomian kita, dan kami percaya bahwa dengan kolaborasi, inovasi, dan dorongan yang tepat, mereka bisa berkembang lebih maju lagi. Kriya Expo adalah wadah yang sempurna untuk mereka memamerkan produk dan ide-ide mereka kepada dunia. Para mahasiswa dan dosen yang terlibat dalam kegiatan ini juga patut diapresiasi. “Saya sangat kagum dengan dedikasi dan kreativitas yang Anda semua bawa ke meja. Inovasi adalah kunci dari kemajuan, dan melalui proyek-proyek seperti Kriya Expo, kita melihat masa depan yang penuh potensi”, ungkapnya.

“Saya berharap bahwa Anda semua akan menikmati dan mendukung sepenuh hati Kriya Expo ini. Mari kita bersama-sama menciptakan kesuksesan besar dalam acara ini dan memberikan dorongan positif bagi pertumbuhan ekonomi lokal, kreativitas, dan pendidikan. Dan terima kasih kepada semua yang telah berkontribusi dan bekerja keras untuk menjadikan Kriya Expo menjadi kenyataan. Saya berdoa agar acara ini berjalan lancar dan sukses. Mari kita bersama-sama menjadikan Kriya Expo tahun ini sebagai acara yang berkesan dan bermanfaat”, sambut Prof Rosta dengan penuh semangat.

Terakhir, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Setdako, Nofiyanti, S.STP, M.M mengapresiasi digelarnya kegiatan ini. ” Dikatakannya  Kriya Expo dapat mendukung pertumbuhan ekonomi lokal dan hubungan antara perguruan tinggi dan pemerintah daerah. Ini adalah kesempatan untuk menunjukkan dukungan dan apresiasi dari pemerintah setempat terhadap inisiatif ini dan peran penting UMKM dalam masyarakat”, tuturnya.