KPU “GOES TO CAMPUS” ISI PADANGPANJANG

Padangpanjang, 28 Oktober 2023 – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang Panjang mengadakan Road Show “KPU Goes To Campus” di Ruang Audio Visual (AUVI) Prodi Televisi dan Film, yang dimulai pada pukul 09.00 WIB hingga 12.30 WIB. Acara ini dihadiri oleh 52 mahasiswa ISI Padangpanjang (28/10).  Ketua Prodi TV dan Film, Choiru Pradhono, S.Sn., M.Sn, turut hadir dalam kegiatan ini.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Indonesia terus berupaya menjalankan peran aktifnya dalam membangun kesadaran politik di kalangan mahasiswa. Dalam rangka ini, KPU telah meluncurkan program inovatif “KPU Goes to Campus” yang bertujuan untuk lebih mendekatkan pemahaman politik kepada generasi muda. Salah satu kegiatan yang menjadi sorotan adalah “Nonton Bareng: Kejarlah Janji,” yang diselenggarakan di berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

Hamdan selaku anggota KPU, ketua divisi hukum dan pengawasan KPU Provinsi Sumatera Barat mengatakan “Pemutaran film ini bertujuan untuk sosialisasi kepada mahasiswa sebagai pemilih yang cerdas dan kritis”. Hal ini diperkuat dengan penjelasan Lucky selaku panitia, “Mahasiswa di harapkan dapat menjadi agen perubahan terkait berpolitik dengan benar”  tuturnya. Selain itu, Lucky juga mengatakan “Program ini merupakan program baru dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia”. Program ini sebelumnya juga diadakan di Pondok Pesantren Kauman Muhammadiyah pada tanggal 22 Oktober 2023, ujarnya.

“Acara menonton film bareng ini berdampak positif bagi mahasiswa, yaitu mengajarkan agar tidak golput (golongan putih) dan tidak percaya pada berita hoax” jelas william selaku mahasiswa yang menghadiri acara ini. Ia juga menambahkan “acara ini menarik dan sejauh ini tidak ada kekurangannya”. (rilis)