ISI Padangpanjang Sambut Hangat Kunjungan Tim BLU Universitas Maritim Raja Ali Haji

Padangpanjang, 30 November 2023. Dalam upaya meningkatkan sinergitas antar lembaga, ISI Padangpanjang  menyambut kunjungan Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH).  Tim Badan Layanan Umum (BLU) UMRAH ke ISI Padangpanjang bertujuan membahas proses pengajuan Badan Layanan Umum yang dilakukan ISI Padangpanjang.

Rektor ISI Padangpanjang, Dr. Febri Yulika, S.Ag.,M.Hum bersama Wakil Rektor I,Prof. Rosta Minawati, M.Si,  Wakil Rektor II,Dr. Nursyirwan,M.Sn dan pejabat struktural lainnya menyambut dengan hangat Wakil Rektor II UMRAH berserta rombongan.

Dalam sambutannya, Rektor Febri,  meyampaikan bahwa pentingnya kolaborasi antar institusi pendidikan untuk meningkatkan kualitas dan efektivitas layanan. Beliau berbagi pengalaman pribadi dan wawasan dalam mengajukan BLU, menciptakan momen edukatif yang berharga bagi para tamu dari UMRAH.

“Saat kita bergerak menuju model pengelolaan BLU, pengalaman menjadi guru terbaik bagi kita semua. Saya yakin bahwa dengan berbagi pengalaman satu sama lain, kita dapat menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih baik dan berkelanjutan,” ujar Rektor.

Wakil Rektor II UMRAH, Dr. Nancy Willian,S.Si.,M.Si  pun tidak ketinggalan mengucapkan rasa terima kasih atas sambutan yang ramah dari pihak ISI Padangpanjang. Beliau menyampaikan apresiasi atas keberbagian pengalaman yang sangat berharga ini. “Sambutan hangat dan keramahan dari Rektor ISI Padangpanjang tidak hanya memperkuat hubungan antar perguruan tinggi, tetapi juga membuka pintu untuk pembelajaran bersama,” katanya.

Selanjutnya Wakil Rektor II, Nursyirwan juga membagikan pengalamannya dalam mengajukan, memberikan inspirasi dan pandangan yang mendalam tentang tantangan dan peluang di dunia pendidikan tinggi saat ini. Semangat kolaborasi yang tercermin dalam kunjungan ini tidak hanya membawa manfaat instansiasi, tetapi juga menjadi langkah positif menuju pengembangan pendidikan yang lebih baik. Terima kasih kepada semua pihak yang telah turut serta, dan kami berharap kerjasama ini akan terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi kedua institusi.

Acara berikutnya menjadi momen penuh makna, dengan adanya diskusi penyusunan BLU yang dipandu oleh Ketua Satuan Pengawas Intern (SPI) ISI Padangpanjang, Hendri jihadul Barkah, S.Sn.,M.Hum. Diskusi ini menjadi forum yang inspiratif, di mana ide-ide cemerlang disampaikan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas Tim BLU.

Kunjungan ini bukan hanya tentang pertukaran pengetahuan akademis, tetapi juga menciptakan ikatan erat antara dua institusi yang memiliki visi dan misi sejalan. Melalui kerjasama ini, diharapkan akan muncul sinergi positif yang memberikan dampak nyata bagi kemajuan pendidikan di kedua belah pihak.

ISI Padangpanjang berkomitmen untuk terus menjadi pusat inovasi dan keunggulan di dunia seni dan budaya. Dengan pertukaran ide dan pengalaman seperti ini, kami yakin akan semakin memperkaya ekosistem akademis dan membawa manfaat yang berkelanjutan bagi mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum.

Terima kasih kepada Universitas Maritim Raja Ali Haji atas kunjungan yang berharga ini. Semoga kerjasama ini menjadi landasan yang kokoh untuk pencapaian prestasi lebih tinggi di masa depan.