ISI Padangpanjang Menggelar Wisuda Tahap II Periode 2023-2024

Hari ini 04 Maret 2024 Institut Seni Indonesia Padangpanjang merayakan momen penting dalam kehidupan akademik mahasiswanya dengan melaksanakan wisuda yang penuh semangat dan kegembiraan. Acara yang diadakan di Gedung Pertunjukan Hoeridjah Adam ini dimulai pukul 08.00 pagi waktu setempat.

Acara yang diawali dengan Orasi Ilmiah oleh Rektor Telkom University Prof. Dr. Adiwijaya, S.Si., M.Si yang mengusung tema “Peluang dan Tantangan Digitalisasi bagi Lulusan Perguruan Tinggi Seni” ini juga menjadi daya tarik tersendiri bagi peserta wisuda dan tamu undangan yang hadir.

Sebanyak 199 Wisudawan wisudawati berbagai program studi mengikuti wisuda periode II 2023-2024 ini. Sejumlah tamu undangan dari berbagai unsur pemerintahan ikut hadir dalam acara ini. Sementara itu, dalam pidatonya Rektor ISI Padangpanjang Dr. Febri Yulika S,Ag., M.Hum menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudawan wisudawati “Atas nama pimpinan, mewakili seluruh Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan serta keluarga besar ISI Padangpanjang mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan Program Sarjana dan Program Magister dalam acara Wisuda Kedua Institut Seni Indonesia Padangpanjang Tahun Akademik 2023/2024. Selamat kepada seluruh orang tua wisudawan/ti, jerih payah membuahkan hasil, keringat harapat kering sudah dalam rasa bangga melihat anak-anak kita dalam pakaian kesebasaran sebagai seorang ilmuwan dari berbagai program studi. Ada 199 ijazah yang terbit pada saat ini, lulusan yang diwisuda terdiri dari wisudawan Fakultas Seni Pertunujkan sebanyak  52 orang, Fakultas Seni Rupa dan Desain sebanyak  136 orang dan  Pascasarjana sebanyak 11 orang, dengan demikian Institut Seni Indonesia Padangpanjang telah mencatat sejumlah 4.282 orang tergabung dalam alumni ISI Padangpanjang.”

Selain itu, dalam acara ini juga diselenggarakan penyerahan SK kepada Ketua Alumni terpilih ( KABA ISI Padangpanjang ) dan penyerahan bunga kepada wisudawan dengan prestasi akademik terbaik. Para penerima penghargaan tersebut diberikan apresiasi yang tinggi atas pencapaian mereka selama menempuh pendidikan di Institur Seni Indonesia Padangpanjang.