ISI Padangpanjang dan Rangkai.id Menjalin Kerjasama untuk Mendorong Pertumbuhan Industri Kreatif

Padangpanjang, 8 November 2023 – Institut Seni Indonesia (ISI) Padangpanjang dan Rangkai.id, platform kreatif terkemuka di Indonesia, secara resmi menjalin kerjasama strategis untuk mendorong pertumbuhan industri kreatif di Tanah Air. Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang saling menguntungkan bagi kedua belah pihak.

Rektor ISI Padangpanjang, Dr. Febri Yulika,S.Ag.,M.Hum, dalam sambutannya menyampaikan harapannya terhadap kerjasama ini. Beliau mengungkapkan bahwa kerjasama antara ISI Padangpanjang dan Rangkai.id akan membuka peluang baru bagi para mahasiswa dan alumni ISI Padangpanjang untuk mengembangkan bakat dan karya seni mereka secara lebih luas. Selain itu, kerjasama ini juga diharapkan dapat memperkuat posisi ISI Padangpanjang sebagai lembaga pendidikan seni yang berkomitmen dalam menghasilkan karya-karya berkualitas tinggi.

Tidak hanya itu, CEO Rangkai.id, R.Rangga Raditya, juga memberikan sambutan yang menggambarkan langkah-langkah konkret yang akan diambil dalam kerjasama ini. Beliau menyatakan bahwa Rangkai.id akan memberikan akses eksklusif kepada mahasiswa dan alumni ISI Padangpanjang untuk mempublikasikan karya-karya mereka di platform Rangkai.id. Selain itu, Rangkai.id juga akan memberikan pelatihan dan dukungan teknis kepada para seniman muda ISI Padangpanjang untuk meningkatkan kualitas dan pemasaran karya-karya mereka.

Kerjasama ini diharapkan dapat menciptakan sinergi antara dunia pendidikan seni dan industri kreatif, sehingga mampu menghasilkan karya-karya yang inovatif dan berdaya saing tinggi. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan akan terjadi peningkatan kolaborasi antara para seniman muda dan pelaku industri kreatif, serta terciptanya peluang bisnis yang lebih luas bagi para seniman muda Indonesia.

ISI Padangpanjang dan Rangkai.id berkomitmen untuk terus mengembangkan kerjasama ini dengan mengadakan berbagai kegiatan dan program yang mendukung pertumbuhan industri kreatif. Melalui kerjasama ini, diharapkan akan tercipta ekosistem yang kondusif bagi para seniman muda Indonesia untuk berkarya dan menghasilkan karya-karya yang berdampak positif bagi masyarakat.

Selanjutnya, agar implmentasi kerjasama ini segera terwujud,  Rangkai.id juga melakukan MoA dengan Program Studi Televisi dan Film ISI Padangpanjang. Kerjasama ini salah satunya bertujuan untuk mendorong kolaborasi antara mahasiswa dan alumni Program Studi TV dan Film ISI Padangpanjang dengan para profesional dan pelaku industri di Rangkai.id. Melalui kolaborasi ini, diharapkan akan terjadi pertukaran pengetahuan, pengalaman, dan ide-ide kreatif yang dapat memperkaya karya-karya yang dihasilkan.

Penandatangan MoA dilakukan oleh Ketua Program Studi Prodi TV Choiru Pradono,S.Sn.,M.Sn dan  CEO Rangkai.id, R.Rangga Raditya disaksikan Rektor Febri dan Wakil Rektor. Semoga dengan adanya kerjasama ini, diharapkan akan tercipta peluang bisnis yang lebih luas bagi para seniman muda ISI Padangpanjang.