HEBAT, PERTAMA KALI DALAM SEJARAH JURUSAN MUSIK ISI PADANGPANJANG TERIMA AKREDITASI A

Padangpanjang– Rektor ISI Padang Panjang Novesar Jamarun kembali menorehkan prestasi ditengah kepemimpinannya pada periode ke 2 di kampus seni kebanggaan masyarakat Sumbar itu. Jurusan Musik yang sudah diperjuangkan peningkatan akreditasnya sejak Novesar menjabat periode pertama, akhirnya berhasil meraih peringkat A. Akreditasi teratas ini dipastikan setelah dikeluarkannya keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN_PT), dengan nomor BAN-PT No. 4670/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2019. Ini adalah pertama kali dalam sejarah sejak berdirinya, Jurusan di ISI Padang Panjang berhasil meraih akreditasi A.

Rektor mengaku sangat bangga dengan prestasi yang diraih ini. “Ini adalah kado terindah untuk Dies Natalis kita yang ke 54. Tentu ini merupakan kebanggaan kita bersama selaku civitas akademika ISI Padang Panjang,” katanya Jum’at (6/12). Lebih jauh rektor mengisahkan proses perjalanan memperjuangkan akreditasi jurusan-jurusan yang ada di ISI Padang Panjang. “Tidak mudah, ada banyak kategori yang harus terpenuhi untuk peningkatan akreditasi. Tapi ini adalah berkat usaha bersama, akhirnya berhasil juga salah satu jurusan mendapat A. Nanti, yang lain insyaallah akan terus diperjuangkan untuk meraih posisi yang sama,” sebutnya.

Dengan diraihnya akreditasi A, maka di masa depan para alumni jurusan Musik diharapkan dapat menembus pangsa pasar tenaga kerja secara lebih mudah. “Jurusan musik adalah salah satu jurusan paling diminati oleh calon mahasiswa setiap kali kita melakukan penerimaan mahasiswa baru. Dengan adanya akreditasi ini, mahasiswa yang masuk tentu akan lebih semangat lagi. Dan ke depan akan lebih banyak lagi peningkatan yang dilakukan,” sebutnya.

Rektor mengajak seluruh elemen kampus ISI Padang Panjang untuk sama-sama mensyukuri perolehan prestasi ini dengan lebih banyak lagi berkarya demi nama ISI Padang Panjang yang lebih besar di masa depan. Dekan Fakultas Seni Pertunjukan Ferry Herdianto mengatakan, perkembangan Jurusan musik dalam hal karya dan penelitian pada beberapa waktu terakhir memang sangat signifikan. Demikian juga dengan perbaikan pengelolaan serta pembenahan-pembenahan di sejumlah sektor pendukung pendidikan.

Ferry berharap, akreditasi A yang diraih Jurusan Musik dapat menginspirasi semua jurusan di seni pertunjukan. “Jurusan lain dapat belajar pada Jurusan Musik untuk dapat meraih prestasi yang sama. Intinya kita harus saling dukung dan saling membantu demi kemajuan bersama,” sebutnya. (rilis)